当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 社教新闻 >

首届民办教育十杰人物评出

时间:2003-06-08 00:00     作者:     点击:
  广明   由光明日报和中央教育科学研究所联合举办的首届“全国民办教育十大杰出人物”评选活动近日揭晓,1月6日在人民大会堂举行颁奖大会。被评为首届全国民办教育十大杰出人物的是:北京锡华教育集团董事长张杰庭、南昌蓝天职业技术学院院长于果、山东临沂协和国际学校校长顾文晓、江苏徐州金山桥教育集团董事长李作君、浙江安吉上墅私立高级中学校长汤有祥、广州市华美英语实验学校董事长张克强、河南黄河科技学院院长胡大白、山西宏昌教育集团董事长马鸿旺、湖南益阳高平中学校长周桂林、大连枫叶国际学校校长任书良。湖南涉外经济职业学院董事长张剑波等19人获提名奖。据介绍,此次活动旨在褒奖民办学校创业者在发展我国民办教育中做出的贡献,激励更多的民办教育工作者和社会有识之士投身于民办教育事业,推动民办教育事业健康发展。据悉,此活动将每两年举办一次。
------分隔线----------------------------