当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 国外教育 >

英国中小学生胖子多 学校购加大加固特制桌椅

时间:2008-04-07 00:00     作者:     点击:
  英国中小学生与父辈相比,身高和体重都明显增加,这迫使英国学校购置加大加固的特制桌椅。研究人员说,这样不仅能让学生感到更加舒适,还能增强学习能力。 

  英国《每日邮报》1日报道,研究人员测量英国1400名中小学生身高和体重,与1971年同类研究数据对比后发现,他们平均身高增加了3厘米,体重显著增加。除英国外,欧洲其他国家也有类似情况。

  针对这一情况,欧盟出台一项新指导标准,对学校课桌椅规格作出规定。新标准建议学校购置可调节高度的课桌,为学生双腿提供足够空间;购买更加坚固坐椅,以承受学生就坐时的力量。此外,标准还建议学校购买符合人体力学的坐椅,保护学生背部健康。

  英国一家家具供应商说,自本学期开学以来,询问购置加大加固桌椅事宜的校长数量猛增至原来的10倍。

  英国家具业研究协会的莱文特·恰拉尔说,新课桌椅必须通过型号、形状、力量和稳定性测试。他说:“这意味学生能够更加专注学习、不易烦躁分神、举止更得体。这不仅对学生身体有益,还能提高学习能力。”(新华社电)

------分隔线----------------------------