当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 国外教育 >

法国幼儿教育课程的内容与方法

时间:2003-06-08 00:00     作者:     点击:
    法国幼儿教育课程的内容主要有:(1)体育活动:训练幼儿走、跑、跳等基本动作的活动,提高幼儿机体的平衡性及协调性的活动。(2)表达和交往活动:经常开展木偶戏表演、听讲故事、角色游戏等活动,帮助幼儿习得新概念,扩大词汇,理解词义,掌握句法,发展幼儿的口语表达能力,使他们能正确表达自己的思想、情感和需要,促使幼儿积极地与教师、同伴相互交往。(3)绘画和艺术活动:让幼儿使用不同的材料与工具自由探索、独立创造,发展幼儿的艺术表现能力和创造力,提高他们的审美能力。(4)科学和技术活动:让幼儿在制作、创造、敲打、拼拆、修补等动手动脑的活动中,了解事物的不同属性、特征,理解事物之间的关系,获得有关科学技术方面的粗浅知识与技能。   在不同班级,幼儿教育课程内容的侧重点虽有所不同(随着年龄的增长,交往和语言活动,尤具是科学技术活动占据着越来越重要的地位),但都强调教师在实施课程的过程中,应适当选择、运用科学而又合理的方法指导幼儿开展各种活动,使幼儿在轻松愉快的气氛中学习,获得发展。
------分隔线----------------------------