当前位置: 主页 > 食品安全 > 工作信息 >

海淀区教委全力做好新学年学校食品安全工作

时间:2014-09-03 10:59     作者:食品安全科     点击:
  

海淀区教委学校食品安全管理科于2014829 (星期五),在鑫泰大厦召开了“2014年海淀区中小学秋季食品安全工作会”。

会议内容主要分三部分,第一部分布置秋季全区中小学食品安全专项整治工作。时间从8月下旬至11月中下旬,整治分自查、检查、整改、复查、总结和固化六个阶段。整治的重点是学校食堂设施设备及有关规定的落实情况。第二部分为加强学校食品安全工作档案管理,布置上报有关食品安全工作材料。第三部分关于开展北京市食品安全示范校工作的有关工作。通过创建食品安全示范校活动,进一步提高食品安全管理工作重要性的认识,进一步提升校园食品安全管理水平,提高学生、家长、食堂管理人员和从业人员对食品安全的关注度,了解更多的食品安全法律法规等知识,培养良好的饮食和行为习惯。

会议要求各学校提高认识,树立大局观念,抓好开头;从严管理,狠抓落实,明确责任,切实增强学校食品安全工作的责任感和紧迫感,严防食物中毒事故发生。

会议由学校食品安全管理科白雪罡科长主持,区教委张彦祥副主任出席此次会议,学校食品安全主管领导、食堂管理员、厨师长等300余人参加了会议。

------分隔线----------------------------