当前位置: 主页 > 食品安全 > 工作信息 >

海淀区教委加强中小学夏季食品安全工作

时间:2014-05-07 15:55     作者:食品安全科     点击:
   随着天气逐渐转热,食源性疾病也将转向高发期,为加强海淀区中小学食品安全工作,消除食品安全隐患,确保广大师生身体健康,海淀区教委食品安全管理科近期向全区中小学下发了《关于做好海淀区中小学夏季食品安全工作的通知》。
      通知要求,各学校要严格落实食品安全责任制,加强对食堂从业人员的培训、管理和岗前检查的力度。各学校要严格索证索票制度及各项登记记录,按照食品加工制作流程,规范食品容器、餐具等工用具的洗刷消毒工作。
      通知指出,夏季防蚊蝇、防鼠的工作十分重要,海淀区教委食品安全管理科要求学校要检修各种设备设施。
      通知强调,六一儿童节、端午节、中高考即将到来,各学校要坚持防范在先,建立健全食品安全应急预案,增强食品安全应急处置能力,加大对食品安全重点环节以及特殊时期的检查和整治,预报预警可能发生的食品安全事件,预测分析食品安全形势,做到早发现、早报告、早控制、早解决,形成统一科学的食品安全信息评估和预警体系。
------分隔线----------------------------