当前位置: 主页 > 食品安全 > 工作信息 >

海淀区教委全力做好春夏季学校食品安全工作

时间:2014-04-17 14:29     作者:食品安全科     点击:
  

海淀区教委学校食品安全管理科于2014416 (星期三),召开了“2014年海淀区中小学春季食品安全专项整治工作总结会

会议内容主要分三部分,第一部分总结2014年海淀区中小学春季食品安全专项整治工作。主要是对这次专项整治工作进行一次全面、系统地梳理,用数据统计分析了学校专项整治工作的成绩与不足,以便发扬优点,克服不足,吸取经验教训,使今后的工作少走弯路,最重要的是避免事故的发生。第二部分总结2014年我区中小学学生餐(外送)相关工作。学生餐(外送)专项整治工作,这次用数据统计分析了学校的目前现状。依据《海淀区中小学学生餐(外送)管理办法》规范操作流程、签订统一合同、进行精细管理。努力实现安全有保证、营养有保障、口味有改良的目标。第三部分介绍海淀区中小学学生餐协会相关工作。海淀区中小学学生餐协会主要业务是,负责学生餐企业的招投标工作,监督检查学生餐企业和学校食品安全以及开展学生餐营养理论研究等工作。从而使学生吃的更加安全、放心、营养、健康。

会议要求各学校提高认识,树立大局观念,将食品安全放在首位,从严管理,狠抓落实,明确责任,切实增强学校食品安全工作的责任感和紧迫感,严防食物中毒事故发生。

同时继续加强与区食药局联合执法行动,整合监管资源,确保专项整治取得良好成效。

会议由学校食品安全管理科白雪罡科长主持,区教委张彦祥副主任、区食药局陈建敏副局长出席此次会议,各学校食品安全主管领导、食堂管理员200余人参加了会议。

 

------分隔线----------------------------