当前位置: 主页 > 食品安全 > 工作信息 >

海淀区教委学校食品安全管理科举办2014年中小学食堂营养配餐员培训

时间:2014-04-08 14:22     作者:食品安全科     点击:
  海淀区教委学校食品安全管理科于2014年3月份,对全区各中小学食品安全管理人员进行营养配餐员课程培训,培训后将通过劳动和社会保障部职业技能鉴定中心的考试,考试合格者,颁发营养配餐员职业资格证书。
      此次培训主要从理论讲解和实际操作两方面进行培训。培训的课程包括五类:公共营养、六大营养素、各类食物的营养价值、营养与膳食平衡、食品污染与预防等课程。培训内容主要是针对青少年的身体发育、营养搭配等有关知识进行授课。通过培训,进一步提升我区中小学食品安全管理人员的职业技能与营养学素养,力争达到优质,让师生、家长、社会对学生营养餐“安全、放心、营养、健康”。
      具体要求各中小学做到每周食谱,粗粮细作,粗细搭配,荤素搭配,不断增加主副食花样,实现 “食谱跟着学生走,品种跟着季节走,营养跟着科学走”的目的,有效促进学生的健康成长。
      参加培训人员主要有全区各中小学食品安全主管领导、食堂管理员、学校校医、食堂厨师长等121人。今后全区各中小学食品安全管理人员将持营养配餐员职业资格证上岗。
------分隔线----------------------------