荷兰著名版画家走进育英学校

时间:2013-07-30 17:23     作者:体美科     点击:
  

清华美院执教的荷兰著名版画艺术家皮特·拉扎洛夫先生来校举办艺术讲座。皮特先生携带自己20余幅原作,为我校八年级学生做了《藏书票艺术在欧洲的发展与现状》专题讲座。内容涵盖了版画基础知识及发展演变;版画藏书票在欧洲的发展与现状;版画作品的创作与构思过程等。随后,同学们欣赏了艺术家本人的原作,并与其展开热烈而真诚的交流,几名学生用比较流利的英语提出了高水平问题,艺术家对学生提出的问题进行了详尽的讲解,讲座过程中我校学生表现出了良好的组织纪律性和非常好的英语听说能力,现场不时传来热烈的掌声与会心的笑声。

    同学们在讲座活动结束后的交流中提到到:艺术家执着的敬业精神、超强的雕刻技巧及良好的专业基本功给自己留下了深刻的印象。同时,这种不同形式的艺术讲座丰富同学们的校园生活,开阔自己的眼界,为同学们提供了解世界不同地域艺术风格的机会。

        

 

 

 

附:艺术家介绍

彼得·拉沙洛夫, 1958 年生于保加利亚普罗夫迪夫城。毕业于圣西里尔麦特迪大学。后移居荷兰。曾在世界各地举办多次展览,并获得业内多种重要奖项。目前在荷兰及保加利亚多所大学授课。他的木口木刻技法是世界顶尖水平的版画家,其创作能力较强,作品构图变化多样,造型严禁,技术高超,多次受到各国邀请进行艺术交流活动。

 

 

非常好
(0)
0%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------