百家讲堂”系列报道九

时间:2013-07-30 17:09     作者:体美科     点击:
  

             

好习惯 成就好前程

            海淀区“百家讲堂”进校园阳光少年系列主题活动

    326日下午,人大附中第二分校阳光少年活动“百家讲堂”进校园专家讲座,如期在阶梯教室隆重举行。

北京大学教育与人力资本研究所家长教育中心副主任、中科院心理所注册心理测量师、华人心理协会沙盘指导师刘丽萍老师以“好习惯成就好前程”为主题,进行了一场生动形象的专题讲座。刘丽萍老师从心理学的角度将此主题分析的鞭辟入里,同时又运用积累多年的经典案例,深入浅出、妙趣横生的阐释和解读。同学们或奋笔疾书、或冥思苦想、或会心一笑,整个会场气氛活跃而又不失严肃。讲座期间,刘丽萍老师的团队还专门对同学们做了问卷调查,以便让大家更了解自己的生活学习习惯,从而更积极的投身到改掉坏习惯、养成好习惯的行动中来。

 

学校以海淀区创建全国文明城区为契机,秉承“融通融合 共享 共赢”校外教育理念,制定了一系列提升本校阳光德育内涵的教育活动计划,同时希望依托“百家讲堂”进校园的活动,更好的实现学校教育与社会教育资源的有效融通融合,达到教育资源效用效能的最大化,全面提升学校学生的综合素质水平。

 

 

 

非常好
(0)
0%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------