“百家讲堂”系列报道七

时间:2013-07-30 17:04     作者:体美科     点击:
  

 

百家讲堂进校园 艺术拓片谱新篇

           海淀区“百家讲堂”进校园阳光少年系列主题活动

 

    为落实海淀区教委“关于开展‘百家讲堂’进校园暨海淀区阳光少年主题活动的通知”, 326日温泉二中开展了“百家讲堂进校园系列活动----石刻艺术拓片实践”,这次活动是温泉二中校本课程开发的重要内容之一。

    拓片活动是温泉二中与北京石刻艺术博物馆建立共建单位后,坚持十余年的特色活动。学校旨在加强学生思想道德教育,传承祖国历史文化,充分发掘校外教育资源,深化校外教育培养与创新模式探索研究,助力校内教育的多元统一,实现学校教育与社会教育资源的有效融通融合,达到教育资源效用效能的最大化。

    北京石刻艺术博物馆的十一位专家亲临课堂操作指导,四百余名初一高一年级的学生自己动手实践,通过这种专家与学生面对面交流,独特有效的教学理念和授课方式,使学生们兴趣浓厚,认真听讲、仔细操作,与指导教师形成了良好的互动交流氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

非常好
(0)
0%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------