“百家讲堂”系列报道五

时间:2013-07-30 17:01     作者:体美科     点击:
  

 

好习惯 成就好前程

    海淀区“百家讲堂”进校园阳光少年系列主题活动

 

    海淀区“百家讲堂”进校园阳光少年系列主题活动已在全区中小学启动,312日下午,北京大学教育与人力资本研究会家长教育中心师训部主任、“家长教育与人才成长”课题组专家陈艳老师走进北京理工大学附属中学,举办了《好习惯成就好前程》的家长学校讲座。初一年级的全体家长聆听了专家的此次讲座。

    陈艳主任给家长们讲了:什么是习惯?习惯的分类;好习惯建立的根本原则;怎样养成好习惯三个问题。用大量的案例加以说明,其中重点讲了养成好习惯需要的要素。

    陈艳主任的讲解和案例分析给家长很大的启发和帮助,家长们深刻感受到:好习惯是终身受益的财富,建立和谐的亲子关系,帮助孩子养成好习惯十分重要,尤其是刚刚开始中学学习的初一的学生,好习惯成就孩子的好前程。

 

 

 

 

非常好
(2)
100%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------