海淀博物馆与“”同行

时间:2013-07-09 12:31     作者:     点击:
  

 海淀博物馆与“”同行

 

  525日至526日,“与同行”2013阳光少年文化节在中央电视塔盛大举行,海淀区博物馆应邀参加本次活动。该活动旨在提升学生的素质能力、促进校园文化建设、推进学校整体与特色发展,积极探索大中小联动协同培养新型人才的模式与路径。

  活动期间,海淀区博物馆推出海淀博物馆专题展览,系统地介绍海淀区博物馆概况、基本陈列、临时展览、馆藏文物,以及海淀区博物馆举办的教育活动;同时发放博物馆宣传册一千多份,可送入校园的展览目录五十余份,并耐心解答广大学生和家长提出的问题,收到良好展示宣传效果。同时,为调动广大学生的积极性,普及传统历史文化,海淀区博物馆还精心准备了知识问答,涉及海淀历史、地理、科技、教育等多个层面,答对者可获赠胸针、手机挂辍、钥匙扣、笔记本等精美博物馆纪念品一份。此举受到广大学生、家长的欢迎,现场人流络绎不绝,学生们表示学到了很多课堂上学不到的知识。

    作为北京校外教育协会会员单位、北京市科普教育基地、海淀区青少年校外教育实践基地、海淀区中小学生校外教育首批资源单位,海淀区博物馆多次应邀参加该系列活动,发挥博物馆资源特色和优势,丰富中小学生校外教育的内容,对于培养中小学生对传统文化的感性和理性认识,提升学生综合素质,塑造博物馆文化品牌形象等做出了扎实有益的贡献。








------分隔线----------------------------