用志愿者的肩膀承托

时间:2013-07-09 12:18     作者:体美科     点击:
  

  2013525日至526日,来自于首都师范大学的100名志愿者加入到北京市海淀区教委组织的“与同行 2013北京海淀阳光少年文化节”的活动中,志愿者们透露出的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神与中小学生们创意精神相互激荡,奏响了一曲中国年轻力量的正能量之歌。

本次活动的主要参与者是海淀区各中小学校的学生,他们通过社团展出、舞台表演等丰富多彩的形式展示了他们自身的文化特色。而100名志愿者主要是辅助他们充分展示创意文化,并用自身的实际行动向他们传达新时代志愿者精神。在服务于中小学生和整个活动的期间,志愿者们也在这些少年的身上看到后备力量的强大,使青年志愿者们备受鼓舞。

这次活动中,志愿者们工作认真负责,做事积极主动,哪有困难哪里帮,用实际的付出体现出了志愿者踏实肯干的高尚品格。这种优秀志愿者精神不仅对学生文化成长起到了促进作用,同时也是中华民族精神的良好体现。

通过次活动,志愿者深刻地理解到了团结一致、扎实肯干精神的重要性。人心齐,泰山移,志愿者们表示,无论自己的一份力量有多么微薄,只要大家齐心协力,把所有的力量汇聚起来,就可以达到意想不到的效果。

 正如梁启超所说,今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。少年的梦也是中国的梦,志愿者愿与青少年一起承托起。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

------分隔线----------------------------