当前位置: 主页 > 食品安全 > 工作信息 >

海淀区教委学校食品安全管理科召开“2013年学校食品安全工作培训会”

时间:2013-07-08 14:00     作者:食品安全科     点击:
  海淀区教委学校食品安全科于2013年7月4日至5日召开了“2013年海淀区中小学食品安全工作培训会”。
      会议内容主要分三部分,一部分聘请了管理培训专家范宸驿教授,讲解了《360°沟通》,其主要内容是,一、组成沟通的核心要素,包括平等心态、传递信息的方式决定沟通的结果、沟通是双方的等要素;二、沟通无效的两大常见问题及应对策略,即“不在一个频道”和“沟通的目标不同”,最终导致沟通无效,其策略是分辨对方在哪个频道和与对方同步;三、高品质沟通的四大技巧,即倾听、探寻、确认和反馈;最后讲解了与下级、同事和上司的沟通技巧等内容。二部分关于区教委、区卫生局在我区开展中小学健康食堂的管理工作。主要内容是合理膳食、限盐控油。三部分是分别对我区中小学食堂和学生餐外送工作的从业人员进行了培训,部署了下半年食品安全工作,同时公布了区教委审核通过的28家供餐企业名单。
      会议由区教委学校食品安全管理科白雪罡科长主持,区教委张彦祥副主任、区卫生局刘永泉副局长出席会议并讲话,区卫生监督所、学校食品安全主管领导、食堂管理员350余人参加了会议。
非常好
(2)
100%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------