关于转发《关于开展“语言文字规范化示范校创建成果巡礼活动”的约稿函》的通知

时间:2013-06-28 09:13     作者:规划科     点击:
  

各语言文字规范化示范校:

      现将《关于开展“语言文字规范化示范校创建成果巡礼活动”的约稿函》转发如下,请根据学校实际情况积极加以落实。

                  关于开展“语言文字规范化示范校创建成果巡礼活动”的约稿函

      党的十八大报告提出,要“推广和规范使用国家通用语言文字”,这是建设社会主义文化强国的必然要求。《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》进一步指出,要“加强语言文字规范标准建设,强化国家通用语言文字规范意识,提升语言文字应用能力”。学校是提高国民语言文字规范意识和语言文字应用能力的重要阵地,语言文字规范化示范校更是带头落实《规划纲要》的重要力量,在推动语言文字规范化工作中发挥示范作用,也积累了先进经验和值得推广的做法。
      为切实学习宣传、贯彻落实《规划纲要》,国家语委《语言文字报》与北京市语委办联合开展“语言文字规范化示范  校创建成果巡礼活动”,主要报道展现交流示范校的创建成果,特别是结合实际学习《规划纲要》的心得体会,以及进一步开展语言文字规范化工作的新举措、新目标,通过贯彻《规划纲要》促进学校全面建设发展的新动向、新面貌。活动时间自2013年5月20日开始,11月20日结束。
      约稿要求:一、观点明确,结合本校实际。二、言简意赅,每篇不超过2000字。重要稿件本报将在二版显著位置刊登发表,欢迎各示范校踊跃投稿并附上一张校长的办公照片。稿件采用后即付稿酬。 

     《语言文字报》   叶鹏    65287284    13801154900 
      稿件邮箱:Yywzb2@163.com

                                                                 海淀区语言文字工作委员会办公室

                                                                              2013年6月27日

非常好
(5)
100%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------