服务家庭 培养未来人才

时间:2013-06-17 08:50     作者:     点击:
  

2013525清华大学教育评估中心家庭教育研究推广中心北京博通智丰教育科技有限公司

参加了“2013北京海淀阳光少年文化节”,通过海淀区教委组织搭建的文化节平台,实现了公司理念、社团组织与各个家庭的完美融合。

本次活动,以“我知道,我做到!”家庭教育活动——“我来帮你照镜子”公益家庭教育咨询服务, “知行合一,从我做起”小义工社团启动活动为主题开展,通过小义工社团的申请活动,工作人员看到了家长想为孩子寻找实践平台的迫切愿望,同时更欣喜的看到了孩子对于能够靠自己的力量去帮助别人、爱别人的热切期盼和向往。让工作人员感动的记忆深刻的是,现场有三个小女孩申请义工志愿者后,又反复来了三次,她们分别带来了自己的同学和伙伴一起参加,并且请求工作人员用彩色笔在他们名字前面标注上“必须通知我们参加活动”,此举听起来很幼稚,但恰恰是他们对给予别人关爱的那份期盼。同时,很多家长都在积极主动的与家庭教育咨询师沟通家庭教育的问题,家长们对科学家庭教育指导的需求之强烈,更坚定了全体工作人员的理想和信念,大家表示要以家庭教育作为根基和依托,开展素质教育的相关学科训练和能力训练,全力搭建好学校、社会、家庭的桥梁。

负责人表示,将继续壮大团队,以服务先行,品质保障作为公司发展准则,以“领袖型人才培养计划”、“生命能力培养计划”作为服务方向,以“培养更多的家庭教育工作者更有效的服务于社会”作为社会使命,一起为了祖国强大贡献力量。


 







 

 

非常好
(2)
100%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------