羊坊店青少年活动中心展风采

时间:2013-06-14 13:13     作者:     点击:
  

 

2013525日、26日,海淀区羊坊店青少年活动中心“七彩桥”少儿舞蹈团、行进打击乐团、书画社、棋社、七彩创意五个社团的同学们参加了海淀教委举办的“与同行”2013年北京海淀阳光少年文化节活动。

525日下午,“七彩桥”行进打击乐团和少儿舞蹈团的同学参加了在中央电视塔嘉年华主舞台的演出。首先出场的是“七彩桥”打击乐团,他们为观众带来的是《跳跃的节奏》和《BOO-RAY》两首乐曲。舞台上,孩子们个个神采飞扬,他们手中的鼓槌随着指挥潇洒挥舞。清晰的节奏、流畅的旋律结合成美妙的音响,快乐的音符在现场满天飞舞,引来了观众阵阵热烈的掌声。

随后出场的“七彩桥”少儿舞蹈团一亮相就吸引了观众的注意,10名小舞蹈演员的平均年龄还不到7岁,孩子们表演的是《蝶舞飞扬》。她们手中火红的小手绢随着欢快的音乐上下翻飞,红扑扑的小脸绽放着幸福和喜悦。虽然孩子们的动作略显稚嫩,但是她们自信的表现展现出首都少年儿童的精神风采,浓郁的民族风传承了中华民族的传统文化,她们用欢快的舞姿放飞着自己的。

舞台上,同学们尽情展示着自己的风采。电视塔周围,由学校、校外教育机构开设的展台更是成为了嘉年华活动最吸引人的地方。羊坊店青少年活动中心“七彩桥”棋社、书画社、七彩创意社进行了精彩的社团展示。书画社展位前,小观众和社团成员一起制作刮刮画,生动可爱的小动物、美丽的植物跃然纸上。棋社展位前,几个小男孩与中心的围棋老师进行激烈的车轮大战,下棋的同时还得到了老师的点拨和指导,增长了棋艺。七彩创意社的展位上,摆放着五颜六色的创意玩具,同学们在老师的指导下尽情地发挥想象力,动手实践,搭建出风车、房子、动物等各种可爱的模型。

借助“嘉年华文化节”这个大舞台,羊坊店青少年活动中心充分展示了社团活动的成果,同学们在精彩的活动中体验着快乐,放飞着自己的。












------分隔线----------------------------