在泥土芬芳中分享童趣

时间:2013-06-14 13:12     作者:     点击:
  

               

 525日、26,沃联福农园参加了2013年海淀阳光少年文化节活动,以“大自然是孩子成长最好的老师”为主题,以“回归自然,归原童趣”为活动口号,以互动性活动为载体,为前来参观的中小学生们带来了一份散发着泥土芬芳的新鲜礼物。

    

 种植体验-----播下一份期待,收获一份果实

  在种植体验互动区,中小学生们体验了蔬菜种植过程、观察蔬菜自然生长规律、收获成熟的果实。在活动现场,老师教学生们栽种蔬菜苗或者种子,并教他们如何养护好小盆栽,培养他们的爱心、耐心。活动现场还提供了多种蔬菜苗或种子(西红柿、茄子、草莓等)、花盆、土、工具,学生们对盆栽种植兴趣浓厚,排队等待的学生都争先恐后地向老师讨教种植方法及养护重点,学生们在活动结束时都高高兴兴将小盆栽带回家养护。

 

陶艺制作------小双手捏出无限想象,块块泥巴绘出五彩生活

孩子天性就爱玩泥巴,每个小孩都是一个艺术家。活动现场每一批学生老师都先带领他们做热身运动活动手指,由老师为学生分陶泥,讲制作技巧和注意事项,老师示范如何捏出泥胚,学生们模仿老师的动作开始制作,并发挥自己的创作力捏出一个与众不同的陶艺制品,培养学生的动手能力、创作力。学生们对捏陶艺的热情高涨,2天的活动,排队人群从未间断。做好的陶艺作品小朋友有的拿走,有的留下来由我们负责烘干保存,用于上陶艺课时上色。











------分隔线----------------------------