中关村学院成立学前教育研究中心

时间:2013-06-06 14:08     作者:职成科     点击:
  

4月12日上午,中关村学院学前教育研究中心揭牌仪式在中关村学院文化创意产业中心举行。海淀区政协主席彭兴业,海淀区人大教科文卫委员会主任郭景玉,海淀区教育委员会学前科科长杨宝玲,海淀区教育委员会职成科主任科员丁伟,海淀区艺术职业学校副校长王滑翔,实训基地园长任小平、李洁、徐朝霞,中关村学院书记王德勇,院长潘四发,副院长徐明、钟蕊、史广江、李红、张静,中关村学院学前课改团队及部分教师参加了揭牌仪式。揭牌仪式由中关村学院院长助理赵辉主持。
      揭牌仪式上,中关村学院院长潘四发致欢迎辞,他指出,学前教育研究中心将适应新形势发展需要,创新学前教育研究与实践,帮助幼儿教师专业化成长,促进海淀区学前教育事业的进一步发展,推动中国学前教育品质的提升。
      书记王德勇宣读《关于成立中关村学院学前教育研究中心的决定》。决定中指出,该中心是在海淀区教委指导下的学前教育教学科研机构和幼儿教师培养培训基地,是一个自愿参与的非盈利性质、无任何宗教与政治色彩、专业化程度较好的学前教育学术组织。中心秉承“创新一流学前教育、培养一代优秀教师”的宗旨,本着“提升理论研究、服务幼教实践”的原则,力图建设成为北京市乃至中国学前儿童教育理论研究和师资培养培训的基地,直接指导学前教育的实践。
      彭兴业主席、郭景玉主任、潘四发院长、李洁主任共同为“中关村学院学前教育研究中心”揭牌。潘四发院长为学前教育研究中心主任李洁、副主任赵辉颁发聘书。李洁主任表示,她在做教学法研究的时候发现,大学的问题出在高中,高中的问题出在中学,中学的问题出在小学,小学的问题出在幼儿园。因此,教育必须从根儿上解决问题,无论是学习还是做人,学前教育都是基石工程。作为学前教育研究中心的主任,她将带领整个团队,为把该中心建设成为研究特色鲜明,北京第一、全国一流的学前教育学术研究中心、资源开发中心和社会服务中心,奉献自己的全部智慧。
      潘四发院长、杨宝玲科长、丁伟副科长为北航附属幼儿园、克里斯幼儿园、万花筒幼儿园等三个实训基地颁发牌匾。
      彭兴业主席在讲话中指出,中关村学院作为海淀区举办的唯一一所成人高校,成立学前教育研究中心,成为学前教育教学科研机构和幼儿教师培养培训基地,将为少年儿童的健康成长提供智力支持。希望中关村学院学前教育研究中心进一步立足海淀区幼儿教育实际,在潘四发院长的带领下,制定各种研究规划,快出成果,多出成果,为海淀区的学前教育事业贡献一份力量并开创新的篇章。
      揭牌仪式之后,克里斯幼儿园的小朋友带来了精彩的舞蹈表演《宝贝来了》和《春晓》。

------分隔线----------------------------