家庭作业情况调查?
不留家庭作业
在课堂上作完
回家后一小时内作完
做到很晚甚至是12点
其它
当前位置: 主页 > 教育督导 > 督导信息 >

2013-05:海淀督学培训之走进北大附小

时间:2013-05-30 14:04     作者:督导室     点击:
  

4月中旬走进十一学校后,523日,海淀区教育督导室主任尹丽君、副主任高雪东和30位督学走进北大附小,参加主题为“为了爱和自由的教育”的北京大学附属小学教育家办学实践研讨会,观看了学校《放飞理想》专题片,聆听了尹超校长激情演讲、学生诵读《北大附小三字经》及《教师之歌》,分享了学生对话、教师及家长教育沙龙的感人场面。

尹超校长用理性与感性的叙事,很好地诠释了北大附小“为了爱和自由的教育”的办学理念;教师、家长及学生用鲜活的故事,佐证了北大附小为什么吸引人、感动人、成就人。

培训活动给督学们留下了深刻的印象,大家纷纷表示:这样的督学培训很有价值和意义,开阔了视野,获取了前沿信息和优质教育资源。通过这次培训,对凝聚督学队伍、提升专业素质起到了非常好的作用。(供稿:孙惠英)

 

 

 

    海淀区人民政府教育督导室

                              2013527

------分隔线----------------------------