当前位置: 主页 > 食品安全 > 事故案例 >

青海大通发生学生疑似食物中毒事件

时间:2013-05-24 16:22     作者:食品安全科     点击:
  新华网西宁5月22日电(记者陈国洲 庞书纬)5月22日,青海省大通回族土族自治县发生学生疑似食物中毒事件。
  据了解,大通县塔尔、朔北、东峡、长宁、景阳、桦林、向化等7个乡镇学校的部分学生,在今天上午食用完学生“营养餐”后,出现呕吐、头晕、头痛等不适反应,初步诊断为食物中毒。经排查,截至19时,全县共发现548名学生出现不同程度的不适反应,其中十多名学生较为严重。
  青海省大通县女子完全中学学生马某告诉记者,早上营养餐供应的是牛奶,喝起来有一股奇怪的味道,喝完以后不到10分钟,就出现了恶心症状,头越来越痛,最后晕倒在了教室里,被救护车拉走。
  据大通县委书记吴海介绍,目前已基本确定,中毒事件是因为学生食用的牛奶或桃酥质量存在问题。
目前,大通县食品药品监督、质监等相关部门已将同批次“营养餐”食品全部封存,并将样品送青海省食品药品监督局监测,结果预计在一周后公布。
                                                                                        来源: 新华网



------分隔线----------------------------