海淀区社区教育督导工作再有新突破

时间:2013-04-08 10:13     作者:职成科     点击:
  

海淀区作为全国首批社区教育示范区,社区教育工作成绩斐然,社区教育督导工作在2001年率先开展街道级试点评估的基础上,再有新突破。

   4月3日,海淀区人民教育督导室社区教育督导办公室在中关村学院揭牌。
      揭牌仪式上,中关村学院书记王德勇首先致欢迎辞。海淀区人民教育督导室副主任高雪东宣读《关于成立海淀区人民教育督导室社区教育督导办公室的决定》。决定中指出,加强海淀区的社区教育督导,将社区教育督导工作长期化、常态化,保障社区教育规范、有效发展,推进社区教育工作创新是设立督导办公室的原则。决定还就办公室的主要职责、管理模式等做出了明确说明。
      海淀区人民教育督导室主任尹丽君和海淀区教育委员会副主任赵建国共同为“社区教育督导办公室”揭牌。尹丽君为社区教育督导办公室主任王志勇颁发聘书。
      赵建国副主任在致辞中讲到,社区教育从内容到形式都是多样的,内涵非常丰富,希望全区各街镇的社区教育工作在督导室的认真督导下,有长足的进步和更好的发展。
      尹丽君主任在讲话中强调,社区教育就是整合各种教育资源,为社区建设和发展、为满足民众学习权利的教育活动。社区教育督导办公室的成立,是将海淀区的教育督导力量和中关村学院的社区教育资源进行整合,为推进海淀区社区教育工作提供常态化、长效化的评价考核机制和平台。
      揭牌仪式由海淀区人民教育督导室副主任杜荣贞主持。教育督导室各科室负责人和相关工作人员参加仪式。中关村学院书记王德勇,院长潘四发,副院长钟蕊、张静,以及部分教职员工参加了仪式。
      按照成立决定的要求,社区教育督导办公室设立在中关村学院,受海淀区人民教育督导室领导,是其下属机构。

非常好
(1)
100%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------