当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 中学新闻 >

学雷锋践行助人为乐精神 中关村中学校红会干部慰问退休老师

时间:2013-03-04 12:02     作者:     点击:
  

    作者: 高一(9)班 董泽阳

     在2013年3月5日雷锋日到来之前,中关村中学校红会骨干们率先践行雷锋精神,将热爱劳动助人为乐的精神品质发扬光大。2月28日下午,校红十字会一行14人在校医张老师的带领下,前往我校退休教师徐宝珠老师家,为其送去床单、大米、食用油、牛奶等慰问品,并为老师打扫家中卫生。
       下午2点30分,我们已在校门口集合完毕,带着慰问品,打扫卫生的工具和一份激动欣喜的心情步行出发。一路上,凛冽的寒风吹在脸上,像刀一样刺痛,但是大家脸上都有着发自内心的笑容。到达徐老师家后,我们发现,这是一座老旧的房子,室内面积不大,家具陈设都朴素简单,却有好几个书柜,满满的全是世界各国的书籍,墙壁上挂着许多抽象派画。只有徐老师之母在家中,听奶奶讲,徐老师又去买书了,我们虽未曾与徐老师会面,但依然可以感觉到这个狭小房间里所迸发的文化气息。
       我们十几个人的到来使得这个房间更显拥挤。每个人都分工明确,有人陪奶奶聊天唱歌,有人擦拭玻璃,有人收拾桌子,大家都井井有序地做着手头的工作,一时间屋里热闹起来,在大家的共同努力下,窗明几净家具焕然一新。残冬依旧呼号的狂风阻挡不了这间屋子里的阵阵温情。大家与奶奶围坐一团,秘书长王爽更是和奶奶聊得不亦乐乎,将学校30年校庆的照片与奶奶分享,高一的宣传部长王心怡也大显身手,一连献唱几首歌曲,从现代的摇滚乐风到革命红歌,甚至是国粹戏曲,大家有说有唱,简直像是其乐融融的一家人。
       时间过得很快,临走时,奶奶送我们到门口,直言“谢谢你们”,望着奶奶微笑着慢慢转身回去的背影,内心一股热流在涌动。助人为乐,博爱奉献。其实陪伴这位孤单的老人一个下午,就会让老人开心很久。
这次活动虽然很简短,但是大家都参与其中,亲身体会雷锋精神与红十字精神。用爱去发现生活,用心去帮助他人,相信多一份爱心,多一份帮助,就会多一份感动,让这个世界更美好。

 

非常好
(3)
100%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------