友情链接
当前位置: 主页 > 机关科室 > 发展规划 > 语言文字 > 学校风采 > 学校风采 >

矿院附中开展教师书法比赛活动

时间:2012-12-03 09:45     作者:规划科     点击:
  

                                         开放在初冬的奇葩 
                                           北京矿业学院附中 秦希平

     书法是中华民族艺术中永开不败的鲜花,我们可从中领略其精神风度,心灵意境,生活情趣,审美追求,时代气息。初冬时节,为配合海淀区教师基本功大赛,弘扬中华民族的优秀传统文化,繁荣书法艺术,丰富校园文化生活,我校开展了教师书法比赛。向全体教师及职员发出倡议,大家踊跃报名,展示自己的才华。作品内容要求健康向上,可为名人文字文章,自己创作的文篇或抄录书法作品等。评定标准是:主题鲜明,内容健康积极,书写工整,页面整洁,字体结构端稳美观,平正匀称,点画形态好。
     截止于11月30日,我校共有96人参加了此次活动,占全体教职工总数的87%;陆续上交作品105件,老师们的作品不仅内容丰富,而且流派多样,异彩纷呈。大部分老师选择了古典诗词作为书法的载体,也有抄录现、当代散文、诗歌作品的。在书法种类上,楷书、行书、草书、篆书……大家可谓八仙过海,各显其能!丰富多彩的书法作品成为校园一道动人的风景,是开放在初冬的奇葩!

 

 

 

非常好
(2)
100%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------