海淀区职业学校第二届骨干班主任培训班开班

时间:2012-11-06 09:16     作者:     点击:
  

 2012年10月29日,海淀教委职成科、海淀区职教中心举办第二届骨干班主任培训班开学典礼。海淀区教育工作委员会乔健副书记、海淀区人民教育督导室副主任杜荣贞、宣传科刘文英科长、职成科程洪莉科长、燕海霞副科长、进修学校培训部王玉梅等领导嘉宾及各校领导及学员出席了开班典礼。教委职成科程洪莉科长为职业学校班主任兼职教研员颁发了聘书。
      第二届骨干班主任培训班旨在重点培养、突出优秀,率先培养出一批政治素质领先、业务素质一流、具备优秀心理素质和研究能力的基层德育工作组织者和协调者,为全区职业学校班主任做出表率,促进全区职业学校班主任队伍的专业化发展。在总结第一届班主任培训班的基础上,通过调研分析,进一步完善了骨干班主任培训的相关制度,不断创新培训内容,注重学生心理健康指导能力的提升。
      海淀区人民教育督导室杜荣贞副主任强调班主任队伍建设是一项基础性、长期性工作,更是一项创新性工作。为保证班主任队伍稳定发展,迫切需要建立一支思想水平高、业务能力精、研究能力强的班主任核心团队和学术骨干队伍,担负起引领班主任工作发展方向、指导班主任业务提升等重要任务。希望广大学员抓住机会,丰富自己的理论知识,做一名学习型班主任和创新型班主任;将工作与研究融通起来,将自己所学、所教融合,形成自己的理论体系和独特的工作方法,从而不断提高工作水平;重视交流和互动,不断总结经验和方法,解决实际工作问题。
      同时,邀请北京师范大学教育研究中心叶菊艳博士开展“教师如何做研究”专题培训。

非常好
(1)
25%
一般
(3)
75%
------分隔线----------------------------