工作动态
当前位置: 主页 > 民办教育 > 工作动态 >

治理奥数与升学挂钩工作会

时间:2012-08-31 14:48     作者:社管科     点击:
  

        海淀区召开中小学课外辅导培训机构

        治理奥数与升学挂钩工作会

829日上午,海淀区教委召开我区中小学课外辅导培训机构工作会,布置治理奥数与升学挂钩工作,经我委审批的百余所中小学课外辅导培训机构的负责人参加了会议。

会议首先播放了中央电视台近期播出的关于治理奥数与升学挂钩的视频,随后社管科负责人传达了市教委坚决治理奥数成绩与升学挂钩所采取的四项措施和几次会议的指示精神,区教委关于落实市教委坚决治理奥数成绩与升学挂钩有关要求的通知和领导有关要求,并特别强调,各培训机构在招生工作中不得涉及奥数,老师在授课过程中不讲奥数。

最后,区教委常务副主任吕书群对海淀区民办培训业的发展给予充分肯定,并指出,在当前形势下,各个培训机构要以大局为重,坚决贯彻市区教委指示精神,特别强调三点要求,要求各培训机构负责人认真领会市区教委指示精神,认识到坚决治理奥数成绩与升学挂钩的重要性与迫切性,不聘任现任公办学校教师担任培训机构课程,不联合公办学校举办奥数竞赛等以选拔生源为目的的各类培训班,不以举办各种奥数竞赛和培训为名进行虚假宣传。并强调,一定要对部门负责人进行宣传布置,制定工作方案和预案,把市区教委会议精神传达到每一位招生咨询人员和每一位任课教师,91日至1031日,暂停所有与升学挂钩的所有奥数班课程,特别是做好停课后的课程调整与退费问题,切实维护海淀民办教育安定健康的大局。

------分隔线----------------------------