海淀区中小学校级干部书法培训工作启动

时间:2012-07-12 12:52     作者:职成科     点击:
  

7月6日,2012年度海淀区中小学校级领导书法培训开班典礼在中关村学院社区教育体验学习中心隆重举行,标志了海淀区中小学校级干部书法培训工作正式启动。

 首期培训时间为2012年7月至2012年12月,共计90学时。由首都师范大学中国书法文化研究院院长、教育部义务教育阶段书法课程标准负责人刘守安教授领衔授课,其他任课教师均为知名书法家及书法博士,楷、隶、行、草、篆都要涉及,学习者将于体验的过程中,心有所得,并在艺术规律的规范下,充分张扬个性,形成自己独特的美学追求。
     培训在海淀区委教育工委、区教委的领导下,由海淀区教育党校和中关村学院联合开展,目的是落实《教育部关于中小学开展书法教育的意见》,提高海淀区中小学校级领导的文化艺术素养,更好的指导学校书法教学工作。干部们完成培训后,将结合本校的教育教学实际,在广大青少年中,普及和提高书法教育,以继承和弘扬这一文化传统,最终实现以教育推动海淀区文化的大发展大繁荣。
    教育部职成司成教处副处长蔡妍出席了开班典礼。

------分隔线----------------------------