当前位置: 主页 > > 最新动态 >

北京市中小学2012年暑假“网上夏令营”海淀站开营活动

时间:2012-07-11 16:28     作者:     点击:
  

     7月11日上午9:00,在海淀区教育,举办了由海淀教科所和海淀教育联合承办的北京市中小学2012年暑假“网上夏令营”海淀站开营活动,暨海淀区“案例分析与解答”活动。本次活动围绕学生安全问题,进行“案例分析”,聘请到了全国著名的安全防卫专家,中国人民公安大学教育法学博士王大伟教授和海淀区人民法院尚秀云法官二位专家。专家就学生、家长、教师、校长关注的有关“青少年安全保护”的相关案例进行了分析,对学生、家长、教师、校长的困惑给予了指导。中国地址大学附属中学和永泰小学的部分师生和家长,作为核心组到主会场进行现场提问。

 

 

     现场活动从当日上午9:00开始,至11:00结束。期间,北京市所有中小学校和职业学校的学生、教师和家长都能够通过网络向专家提问,学生们的问题涉及到了校园内外的安全自卫、交友时的安全自卫、外出活动时的安全自卫等有关问题,专家引导学生对案例进行分析的同时,从法律的角度进行释疑,更从关心青少年成长的角度给成人和孩子提出了许多实用的建议,取得了很好的教育效果。

 

     专家视频互动活动之后,数字德育网就专家答疑活动设置了专栏,在暑假期间学生和家长可以随时就“青少年安全自卫”的相关问题进行网上提问,专家集中解答,此外, 我区的“网络夏令营”活动还包括网络征文等丰富多彩的内容。

 

 

 

 

 

------分隔线----------------------------