当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 小学新闻 >

来自区的关爱

时间:2012-06-25 08:47     作者:     点击:
  

——海淀区区委书记到中关村二小百旺校区调研

201265下午3:00,海淀区委书记隋振江在海淀区委常委李彦来、海淀区副区长傅首清、海淀区教工委书记张卫光、海淀区教委副主任张彦祥、马连洼街道书记、主任等人的陪同下,到中关村二小百旺校区调研。

隋书记与科技社团师生合影留念

 

一行人在中关村二小书记、校长杨刚等人的陪同下,兴致勃勃的参观了百旺校园,了解了百旺校区的建设与发展;走进教师办公室和学生教室,感受师生的办公及学习环境;走进科学实验室,共同参与了《地球妈妈的雨衣》等实验。隋书记在认真听取完孩子们精彩的展示与生动的讲解后,进行了精彩的点评:这样的实验既具有科技意义,更具有现实意义,不仅增强了孩子们的环保意识、创新精神与实践能力,更能够使孩子们从小形成用数据、用事实说话的科学态度。植树种草都是防止水土流失、保护环境的有效措施,希望同学们人人都能够成为环保小卫士。

隋书记在教工委书记-二小校长等人的陪同下参观科学教室

 

参观活动结束后,一行人来到会议室,观看了学校《光辉历程》宣传片,全面了解了学校40余年的发展与变化;认真听取了杨刚校长对学校现状的全面介绍。隋书记对学校“一校多址”优质办学的管理模式、对学校的“家园文化”、对学校超前的信息化建设均给予了高度的评价与认可。他希望,学校能够将这些宝贵的管理经验传承开来,并带动周边兄弟学校均衡、优质发展。隋书记还关切的询问了学校目前办学中遇到的困难,了解了各校区的实际情况,并提出了一些建设性的意见及建议。

下午4:10,调研活动在热烈祥和的氛围中结束。

隋振江书记认真观看孩子们的科学实验数据

 

(中关村二小通讯员   路红芳老师)

 

 

 

------分隔线----------------------------