当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 中学新闻 >

温泉二中开展天文科普大篷车进校园活动

时间:2012-04-27 10:05     作者:     点击:
  

温泉二中

开展天文科普大篷车进校园活动

 

2012416日,温泉二中利用下午三节课的时间组织学生及教师开展了“天文科普大篷车进校园”活动。初一、初二、高一的三个年级600多名学生和教师参加了这次天文科普活动。

这次活动是温泉二中“我爱星空,畅想未来”天文科普系列活动中的一个主要环节。

天文科普大篷车,由北京市天文馆副研究员王宗良老师带队,一行六人来到温泉二中。他们携带充气式数字天象厅、天文互动仪器、陨石标本及几十块天文知识展板,为温泉二中的学生和教师做了一次生动有趣的天文科普知识宣传。

学生们在活动中聆听了专家的讲解、观赏了天文馆制作的数字天象节目、触摸到了真实的陨石标本、动手操作了天文互动仪器、浏览天文知识展板,同学们非常的兴奋,都说这是一次难得的经历。

对于位于海淀区北部新区的中小学校来说,天文科普大篷车走进校园,温泉二中还是第一个,这也是温泉二中天文星空教室建成后的系列活动举措之一。

这次活动得到了海淀区天文科普教育协会魏振英理事长的支持,魏老师亲临现场不仅观看了活动,对学校今后的天文科普活动提出了指导意见。

通过这次活动,学生们开阔了眼界、学到了天文知识,激发了孩子们对于学习、探索科学技术的兴趣,取得了良好的科普效果。

展会现场

 

北京市天文馆研究院王宗良老师为同学们讲解活动内容

同学们认真聆听

 

学生们对每件展品都非常感兴趣

同学们认真参观展板

 

老师和学生一起动手操作互动仪器

学生们亲手操作互动仪器

 

学生们对模仿日、地、月活动的三球仪非常感兴趣

老师和学生一起体验月球称

探究多面体天球仪

 

 

 

魏老师和孙校长现场交谈

勾股定理

“看得见,摸不着”真的神奇吗?

非常好
(3)
100%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------