海淀区语委办举办语言文字信息报送培训

时间:2012-04-10 17:17     作者:规划科     点击:
  

      4月10日下午,海淀区语委办举办了语言文字信息报送培训,各委、办、局,各街道,各学校共有一百多人参加了此次培训。
      培训共分为两个部分进行。首先是如何确定信息报送内容,即解决写什么的问题。首都示范大学杨圣佐教授从语言文字工作的重要性入手,强调了语言文字规范化、标准化的意义,结合不同单位的不同工作性质分析了语言文字工作的范畴和重点,给出了关于信息报送切入点的建议,提出了信息员应该不断提高自身语言文化素养的要求。最后,杨教授结合范例,就语言文字信息的格式和写作特点进行了讲解,解决怎么写的问题。
      此次培训使广大信息报送员进一步明确了语言文字信息工作的意义和内容,使今后信息报送的质量和水平得到了保证,为各单位、各学校更好地宣传自我、展示形象打下了良好的基础。

非常好
(0)
0%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------