海淀区2011红色诗歌创作及诵读颁奖活动举行

时间:2011-12-07 13:58     作者:规划科     点击:
  

      12月2日下午,海淀区2011红色诗歌创作、诵读颁奖活动在人大附小举行。市语委办正处调研员邓鸿,区教委副主任、语委常务副主任王建忠,中国语文现代化学会副会长、秘书长袁钟瑞,中国语文现代化学会副秘书长、中国教育电视台节目主持人、中国传媒大学兼职教授王晓晋,中国广播电视学会地市州盟分会副秘书长、北京朗诵艺术研究会副秘书长、全国著名播音艺术家李慧敏等领导和专家出席了此次活动。
      大会首先由领导为创作及诵读活动获奖选手颁奖,然后由部分获奖选手现场进行朗诵表演。选手们的朗诵富于激情,以真挚情感演绎了经典红色诗歌,表达出对党和国家的挚爱与忠诚,赢得了现场的阵阵掌声。其中,民大附中和十一学校的学生集体朗诵充分展现出当代青少年良好的精神风貌,给观众们留下了深刻的印象。到场专家为选手进行了点评并上台做了精彩的示范。最后,市、区领导分别讲话,肯定了我区语言文字工作的成绩,提出了对未来的殷切希望。
      此次红色诗歌创作及诵读活动是海淀区语言文字工作委员会办公室、海淀区教育委员会办公室为深入贯彻落实教育部《关于开展“中华诵·2011经典诵读大赛”》的通知精神,为庆祝中国共产党成立90周年组织举办的,活动主题为“与红色经典为伴,抒发爱党情怀”。中华诵系列活动的举办为提升我区人文素养特别是推进素质教育起到了良好的作用。

 

非常好
(0)
0%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------