海淀区规范汉字书写教育特色学校申报筹备会召开

时间:2011-04-26 09:13     作者:规划科     点击:
  

      日前,海淀区规范汉字书写教育特色学校申报筹备会顺利召开,我区21所申报学校的主管领导参加了此次会议。
     筹备会上,语文现代化学会副会长袁钟瑞老师介绍了《中华人民共和国语言文字法》相关内容,阐明了书法特色校创建的目的和意义,并通过生动有趣的小故事说明了规范汉字书写教育的重要作用。语委办杨钰岭老师对书写教育特色校评价分案进行了分析和讲解,对申报要求和申报程序进行了重点说明。
     为将我区书写教育特色学校建设工作做好做实,在筹备会之前,区语委办已与北师大书法系教授和多名中小学教学校长进行沟通,广泛吸取意见和建议,对书写教育特色校评价方案进行了多次修改。语委办还特意邀请了语文现代化学会袁钟瑞老师、区小教研主抓书写教育的李雪梅老师及一线书法教师共同座谈,充分讨论了海淀区规范汉字书写教育特色学校的评估细则,使评价方案更加全面、更加合理、更加富有可操作性。
     通过此次会议,参与申报的各中小学充分了解了申报工作的意义、重点和流程,并对怎样更好地进行书写教育特色的建设有了进一步的认识。规范汉字书写教育特色学校建设的工作必定会切实推进我区中小学校规范汉字书写教育水平,提高学生规范汉字书写能力。


                                                                                 海淀区语委办 
                                                                            二○一一年四月二十五日



非常好
(0)
0%
一般
(0)
0%
------分隔线----------------------------