当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 教育新闻 >

提高质量成全球教育发展主题-联合国教科文组织在京举办论坛

时间:2011-01-28 01:09     作者:     点击:
  (记者 高靓)今天下午,由联合国教科文组织、中国教科文组织全委会、北京教育科学研究院、北京师范大学和教科文组织农村教育培训和研究中心联合举办的“提高教育质量国际论坛”在京隆重闭幕。教育部副部长刘利民出席闭幕式并讲话。

  刘利民在讲话中指出,全民教育日益受到世界各国的普遍关注,提高教育质量已经成为全球教育发展的主题和重点任务。我国正式颁布的教育规划纲要中,提出了以提高质量为核心的教育发展观和以全面发展为核心的教育质量观。根据教育规划纲要,中国未来十年教育工作的两大重点将是努力提高教育质量和大力促进教育公平。我们将把促进教育公平作为国家基本教育政策,把提高质量作为教育改革发展的核心任务,以“实现更高水平的普及教育,形成惠及全民的公平教育,提供更为丰富的优质教育,构建体系完备的终身教育”。为了实现这一目标,我们将始终抓住教育质量这个关键,明确教育质量标准,健全教育质量监控体系,把工作重点放在提高教育质量上。

来源: 《中国教育报》

------分隔线----------------------------