[万寿寺小学]请加入到志愿者行列 做一名光荣的万小学子

时间:2010-12-06 14:14     作者:     点击:
  老师们、同学们:大家早上好!
    今天我国旗下讲话的题目是:请加入到志愿者行列,做一名光荣的万小学子。
今年的12月3日是国际第18个残疾日,12月5日是第24个国际志愿者日。志愿者是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会,促进社会进步而提供服务的人。志愿工作具有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。对于我们个人,参加志愿者服务可以了解自我,完善自我,升华自我。在服务他人、服务社会的同时,自身得到提高、完善和发展,精神和心灵得到满足,因此,参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。
    有参加过志愿者服务的同学都知道:每当被我们服务的人,脸上露出会心的微笑时,我们的心情,是一种无比的自豪和快乐。我想,在我们每个人的身边,一定都会有需要我们服务的人,需要我们帮助的事情。我们的社会需要这样的温暖,而我们每个人恰恰都应该去传播这样的温暖。 
    所以,同学们,让我们行动起来吧,积极的参加志愿者活动。不要认为只有参与了正式的志愿者活动你才是志愿者。其实,无论是身边的任何小事,只要你有一颗热情的心,乐于帮助的心,去行动起来,即使是清扫一片落叶,你也是志愿者。所以,让我们参与到社会志愿者活动中去吧,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极响应团市委、区少工委的号召,加入到少年志愿者的行列,做一名光荣的万小学子吧!

 

------分隔线----------------------------