我眼中的博尔特

时间:2008-08-26 00:00     作者:     点击:
  
 
    感动我的奥运瞬间
     八月二十号晚男子二百米决赛结束了,美国人的梦再次破灭。在这个项目六连胜的他们在二00四年的雅典奥运会上被希腊小将终止了连胜,这次的北京奥运会,美国人来势汹汹,希望拿回他们曾丢失的荣誉。然而这次又半路杀出个牙买加飞人博尔特。
     博尔特是个名不见经传的选手,而这次他那强大的实力和绝对的自信深深地感染了我,在前几次的预赛和半决赛中,他仅仅只是开头比较卖力,等冲到第一以后就开始明显减速,等第二名追上来以后再开始加速,一边摇头晃脑一边做着奇特的表情,第一个冲过终点,仅领先第二名一点点。可在决赛中,他的表现却截然不同,用完美的加速起跑,在没过几米的地方就超过了前面的每一个人,用精湛的弯道技术超过所有的人,排名第一;用最后一百米疯狂地冲刺拉大距离,第一个冲过终点。到达终点时,他已和第二名有了很大的距离,而参加决赛的三个美国人,只有一个得了第三名。赛后他激动不已,用各种希奇古怪的动作来表达自己的喜悦,因为他不仅得了第一名,而且还打破了十二年无人问津的由迈克尔.约翰逊所保持的世界记录。他做到了,现在新的世界记录诞生了。赛后,他还不停地大喊:“I am number one!”,这个二十二岁的大个子,不仅征服了观众,还震撼了和他同场竞技的其他运动员。美国的约翰.克劳夫泽还热情地走上去和他握手并拥抱,博尔特也由衷地赞扬他发挥地很出色。他没有骄傲,没有盛气凌人,而是以他的大将风度让每一个对手输的心服口服。
     据消息,在赛前,别人都在紧张地准备比赛,博尔特却到处旅游,欣赏风景,没有一天练习过,他丝毫没有比赛前的压抑感。比赛前夕,他还在鞋底上写下了“我是二百米冠军”。博尔特用他那强大的实力和绝对的自信感动了我,当我目睹他第一个冲过终点线的一瞬间,我想到了他才是今后男子二百米的领跑者。
    
     十一学校 初一(23)班 黄博赟
------分隔线----------------------------