开幕式的感动

时间:2008-08-26 00:00     作者:     点击:
  
    2008年8月8号,这个全中国期待的日子终于到了!这一天是13亿中华人民期盼已久的日子。是的,4年一度的奥运会将在北京召开。而08年8月8日就是北京奥运会的开幕式。虽然我没有亲临现场,但依然是与家人一同坐在电视机旁观看。奥运会开幕式的每一个瞬间直到现在还再我脑海中回放…而那一抹抹的感动也随其在心头荡漾。
      8号的8点钟,我便与家人坐在了电视机前观看开幕式。随着开幕式的就绪,场地的灯光也逐渐变暗。等灯光再一次亮起来的时候,竟然有无数个的中国乐手出现在场地上。他们站的井然有序,每个人的前面都有一个“缶”。随着电视播音员的介绍,我才知道原来这是2008个乐手。他们整齐地击打着缶,并随着缶声高喊着,我情不自禁地被这个画面震撼了。最后10秒,“缶阵”的击打节奏激烈,雷声轰鸣。缶面上连续闪出巨大的10,9,8,7……等字样。这就是在倒计时,等击到最后一秒的时候,我屏住呼吸,心中仿佛早已迫不及待了一般。霎时,五彩的烟花从四面八方向上喷出,那场面真是另我为之一振。灯光亮起来了,所有乐手的脸上都露出笑容,并向全世界各国人民挥起手来。
      就在那一瞬间,我被深深地感动了!是呀,各国的人民汇聚北京,虽然语言不相通,但是惟有微笑,是对和平、友好的最简单的一种诠释。他们每一个人的笑容都是那样的真挚,淳朴。随后,又有各种各样的文艺演出,每一个表演都道出了中国悠久的历史文化,每一个节目都是那样的令人大吃一惊。从画卷到文字,戏曲到礼乐,所有的表演无一不牵动着我的心。
      可是,又会有谁知道他们共训练了多少天?这些天又是怎样度过的?每当他们表演完一个节目后,总是露出那最灿烂的笑容,把快乐传递给各国的人民。每当这时,我的心中又会泛起一丝丝的感动。仿佛被那笑容感染了一般,也会不经意间扬起嘴角。
      这只是刚刚开始,我相信北京奥运会是世界上最棒的奥运会!我会永远难忘,用微笑代替所有话语。那2008张笑脸,我至今还记得。当2008张笑脸展现在我面前的那一瞬间,我心中的那抹感动永远不会褪去……

北京市十一学校 八年级 25班 党歌
------分隔线----------------------------