感动我的奥运瞬间—为志愿者喝彩

时间:2008-08-26 00:00     作者:     点击:
  
     坐着公交车看看充满了奥运气息的北京,绿意盎然。
     坐在电视前看看电视上的赛事直播,激动人心。
     ——你看见北京路边上的那一抹蓝色了么?你看见场馆里忙前忙后的那一抹蓝色了么?他们就是为了北京奥运会辛勤付出的志愿者。自2008年8月8日开始,北京的街头上,到处都可以看见这群穿着蓝色制服的志愿者。他们微笑着接待每一位来到北京的朋友。他们的微笑代表了北京在世人心目中的形象,正如那句话所有——志愿者的微笑是北京最好的名片。
     我曾经和一名做志愿者的姐姐交谈过,她说,在奥运的前夕,志愿者们就已经行动了起来。他们需要进行培训,训练自己的英语与微笑,学习对待不同国家的友人的接待方式。
     他们站在北京的街头巷尾,站在奥运场馆里,履行着自己作为志愿者的使命。他们或许是在校的大学生,牺牲了自己的暑假,为奥运为北京而努力。他们或许是公司的在职人员,请了假来支持奥运。志愿者,这个名词在这个夏天显得那样的美丽。就如同他们手上的微笑圈,七彩斑斓,为奥运而发光。
     不知是否有人拍下他们与外国友人交谈的场景;不知是否有人录下他们义务指路的背影。如果有,那么那一定是一幅美丽的画卷。
     有时会看见回家的志愿者略显疲惫的身影,有时会看见早晨的路边他们朝气蓬勃的笑脸。这一幅幅的画面,串成了属于他们的奥运。
     我们在为北京喝彩,为奥运喝彩的同时,是不是也应该为这些无偿付出的志愿者喝彩呢?是他们为了北京的奥运乐章做了伴奏,是他们在世人面前展示着北京的面貌。全国人民都在参与奥运,而他们,不正是工作在奥运最前沿的人吗?如果说奥运会的赛事是一幅幅优美的画卷,那么支援者不是不可以算作撑起画卷的框架呢?因为他们虽并不惹人注目,却又是不可缺少的一部分!
    
     24日在闭幕式上看见志愿者代表的出现,不变的蓝色制服,不变的七彩微笑圈,以及那温暖人心的微笑。鲜花献给运动员,因为运动员是英雄;鲜花送给志愿者,他们也是奥运会的英雄!无私付出的人们,最值得赢得人们的掌声。
     那抹海洋蓝,将北京涂抹成一幅绚丽的奥运画卷。
    
     接下来的残奥会,仍然需要他们搭建起友谊的桥梁,撑起奥运的框架。在此,真心的祝愿志愿者们工作顺利,努力为北京奥运会增添光彩吧!
    
     奥运会的历史长河,他们的出现或许只是一瞬。而这一瞬,恰恰是最感动我的奥运瞬间。

北京市第十九中学 九年级 2班 李响
------分隔线----------------------------