感动我的奥运瞬间——刘翔

时间:2008-08-26 00:00     作者:     点击:
  
 
    终于,我们盼了四年,等了四年,准备了四年的奥运会,在8月8日这天拉开了序幕。奥运健儿们要在这片属于他们的竞技场上奋斗16天。有些运动员毫不紧张,他们将会放手一搏。而有些运动员,则是承受了巨大的压力,他们背负着全国人民的期望,背负着卫冕能否成功的紧张,背负着太多太多……
    终于,那一天到来了……110米栏的第一轮。这个项目可以说是全中国的人最感兴趣的项目,因为有他,我们中国的骄傲——刘翔。然而,他却给了我们最大的意外,刘翔退出了比赛……在比赛前,我曾经想过刘翔得不到金牌的种种情形。我想,他得不到金牌,至少至少,也可以得到一块奖牌吧~可谁知道,刘翔竟然连第一轮也没撑下来……
     当刘翔进入赛道的时候,他的脸上不再洋溢着笑,不再漏出以往自信的神情,不再听他喜欢的音乐。我的心突然悬了起来。刘翔不会出了什么问题吧?……果真,在刘翔试跑的时候,他的一瘸一拐证实了我的猜测。是脚伤吗?这时,全场的观众和记者也都注意到了刘翔那不方便的行走来。他回到了起点,坐在了地上,按摩着脚,脸上浮现出痛苦的表情。刘翔还会继续参赛吗?不到最后一刻,谁也给不出定论!
     比赛开始了……第一枪,有人抢跑。而刚跑出几步的刘翔,依然是一瘸一拐。我的心反而放了下来。是的,刘翔不会再继续参加比赛了。果真,刘翔撕下了腿上的号码,走出了跑道……站台上的观众起立了,他们不知道发生了什么,只是看着刘翔的背影慢慢离去……就在比赛结束后,刘翔的教练开了新闻发布会。“他一直再玩命!”刘翔的教练孙海平在谈到刘翔的伤势时终于忍不住痛苦流涕。看到这一幕,全国观众明白了,他们理解了。
    虽说大多数人理解了,但还是有一些人保持着不接受的态度。“你们是喜欢金牌还是喜欢刘翔?!”有人发出过这样的质疑。是啊,我们难道是喜欢金牌吗?错!刘翔给我们的祖国增过多少的光,难道是一次奥运会可以抹去的吗?就算刘翔没得金牌又能怎样呢?是,刘翔的这次退出是带给了我们很多的遗憾,可这就是事实,我们能怎样呢?事到如今,我们只能祝福刘翔,让他更快的好起来,更快的去投入更多的比赛。
     刘翔,一定要重新长起来!去为祖国争取更多的荣誉!

北方交通大学附属中学 七年级 3班 刘孟媛
 
------分隔线----------------------------