再大的风,在大的雨,我们都不怕

时间:2008-08-26 00:00     作者:     点击:
  
再大的风,在大的雨,我们都不怕。
    在奥林匹克精神的照耀下,我们大步前行```
    对于8月21日的女子20公里竞走的比赛,也许对于很多人来说,都没有体操,排球,乒乓球,举重等等比赛令人感到激动人心,也许打开电视机的你,也不会流连一眼,但是,在那一天,我恰巧得到了鸟巢的门票,有幸去观看那场比赛。
     起初,我只是抱着参观鸟巢的心态去的鸟巢,对于那天的竞走比赛,我没有任何的兴趣,并且还在抱怨当天下雨天天气的恶劣。然而,当比赛开始的那一刻,我的想法开始发生了转变```
     运动员开始入场了,从地面的雨水堆积程度来看,雨很大。然而,没有一位运动员打伞,并且马上投入了做准备活动,热身当中。
     过了约莫10分钟的样子,枪声一响,运动员们开始投入比赛```我从主持人的介绍中得知:有28个国家和地区的48名选手报名参赛。其中白俄罗斯、中国、西班牙和俄罗斯等都报满3个名额,希望在这个项目上争金夺银。
     俄罗斯选手奥莉加•卡尼斯金娜首先冲出第一阵容在前面领跑,队员离开体育场时她已经超出别的选手30多米。进入奥林匹克景观大道,卡尼斯金娜一直处于第一位。起初,我还一直期许着中国选手刘虹能超越她,但是,卡尼斯金娜这次真的是拼了,雨一直下,可是她的速度一直没有减慢,要知道,20公里,是多少个400米,多少个800米,多少个1500米```而且竞走运动员还要保持竞走的动作,不能被红牌罚下``````
     一个多小时过去勒,卡尼斯金娜一直领先,马上,她就要第一个走回鸟巢``````雨淋在选手们的身上,全身都是湿透了的,她们出色的完成了比赛。
     终于,由卡尼斯金娜领头,她们一个接一个的走到鸟巢内,走向终点```所有运动员都回到鸟巢内时,我听到了一个令人震惊的消息:在这种恶劣的天气中,有12位运动员超越了由中国选手王丽萍创造并保持的世界纪录!
    这激动人心的一瞬间啊!奥林匹克精神被诠释得淋漓尽致!我为所有的运动员骄傲!

北京市第十九中学 九年级 2班 程坦
------分隔线----------------------------