当前位置: 主页 > > 最新动态 >

2010年海淀教育网暑假活动安排

时间:2010-07-07 09:48     作者:     点击:
  

亲爱的同学、老师、家长们大家好!

“专家、学生、教师、家长在线互动交流”以及“网络征文”等栏目自开办年多来,深受广大师生欢迎和喜爱。今年暑假,北京市中小学数字德育平台将继续开展在线交流和征文活动。这次我们继续保留成人参与的栏目,希望师生们积极投稿,热心参与,真诚交流。活动的具体要求在下边,一定要好好阅读!

 

活动

栏目

活动

时间

活动内容

注意事项

“暑假专家答疑互动”活动

 

78上午9301130

1.主题为“校园安全·暑期安全”,包括校园安全、交通安全、食品安全、运动安全等有关生命安全的内容。

2.学生、教师、家长提问,专家解答互动。

3.交流平台登陆方式:

方式1登陆http://moral.bjedu.cn网页,点击“青少年与法”栏目,进入后点击“2010年暑假专版”上方活动动态通知进入“在线交流平台”。

方式2登陆http://58.118.0.152/,直接进入在线交流平台。
4.
后续查看历史问答登陆方式:http://moral.bjedu.cn/>>青少年与法>>2010暑假专版〉〉校园安全·暑期安全

 

登陆需中文注册,填写真实的姓名、年级、学校,如果遇到重名不能注册的,可以在姓名后加数字注册,注册登陆后进入论坛在线交流;如果不需交流,可以直接点击“游客进入”。

“校园安全·暑期安全”专家答疑专栏

71291

 

 

 

 

1.学生、教师、家长根据栏目主题随时网上提问,专家集中解答。

2.交流平台登陆方式:http://58.118.0.152/
3.
后续查看历史问答登陆方式:http://moral.bjedu.cn/>>青少年与法>>2010暑假专版〉〉校园安全·暑期安全

同上

“暑假征文”

71291

1.    学生提交征文作品,征文参考题目为:“我的人生我规划”;“我喜欢的班主任”任选其一。

2.    教师和家长提交征文作品的参考题目为:“我是这样引导学生(孩子)做人生规划的”;“我是这样走进学生(孩子)内心世界的”任选其一。

3.学生、教师、家长可以对栏目中的文章进行评议,在留言簿留言。

4. 海淀教委负责对师生征文作品进行评审,评出一、二、三等奖,颁发奖品。

5.登陆方式:http://58.118.0.160/
http://moral.bjedu.cn/>>
青少年与法>>2010暑假专版〉〉网络征文

小学生征文字数要求500字左右,中学生800字左右,教师征文作品字数要求1000字左右。作品严禁抄袭。

进入“网络征文”栏目后,点选上方的“我要参与征文”,即可发布新贴。待信息管理老师审批后,所发文章才能显示于网上,请大家耐心等待,不需要重复发帖。要求参与者用真实姓名登陆,不要使用网名,如果老师帮助学生上挂文章,也需要以学生的名字一次次登陆,否则无法评选。信息不全或用网名登陆者,不予评奖。

北京市海淀区教委德育工作领导小组

北京海淀区教育科学研究所

北京市海淀区教育                

2010622

------分隔线----------------------------