致全区中小学生家长的一封信

时间:2010-06-12 17:01     作者:     点击:
  

致全区中小学生家长的一封信

           

尊敬的家长同志们,您们好!

    目前中小学生就要放暑假了,为了确保您的孩子在暑假期间的交通安全,请您协助我们做好以下工作:

    一、希望您们大力支持和协助公安交通管理部门、教育部门和学校为保障学生的交通安全所开展的各项工作和制定的各项规章制度,通过社会、学校、家庭的努力,共同保障孩子们的交通安全。

    二、经常对您的孩子进行交通法规的教育,帮助他们掌握一些交通安全方面的常识,使他们不断提高自我保护能力和安全意识,教育孩子从小养成自觉遵守交通法规的好习惯。

    三、每天教育督促您的孩子按照交通法规的规定骑车、走路。如果您的孩子不满十二岁,请不要让他骑自行车上路。交通法规允许骑车上路的孩子,您也要教育他不要骑车带人、不要斜穿猛拐或走机动车道等违法行为。步行过马路要走人行横道、过街天桥或地下通道。特别要教育孩子千万不要在马路上玩耍、追逐打闹。

四、您们既是学生们的家长又是孩子最敬重、最信赖的师长,因此,希望您们成为孩子遵守交通法规的楷模,在日常的交通行为中用您们模范遵守交通法规的行动来教育、影响他们,使他们潜移默化,逐步养成遵章守纪的习惯。

  五、放假期间,您如果驾驶车辆带着您的孩子外出旅游时,要中速行驶、安全礼让,坚决杜绝酒后驾车、闯红灯、超速行驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。教育您的孩子不要将身体的任何部位伸出车外,以免发生危险。

 

祝您的孩子度过一个愉快的暑假!

 

                                海淀区交通安全委员会

                            海淀区教委安委会    

                                 2010年6月9日

                                                                      

------分隔线----------------------------