当前位置: 主页 > > 最新动态 >

海淀区第五届信息化大会视频实况

时间:2010-02-26 09:53     作者:     点击:
  

 

    2010年1月18日下午,海淀区召开第五届教育信息化工作大会。没有主席台,也不设发言席,整个会场舞台上只竖有长7米高2.2米的一块大投影屏,这一切让走进会场的与会者深感意外。


    一点半,大会准时开始。会场灯光渐暗,随着片头音乐的响起,大显示屏上开始播放“第五届海淀区教育信息化工作大会”影片。原来,海淀区教育突破了以往会议形式,制作出一部时长60分钟的三维动画影片,由两个小机器人担任主持,在幽默的对话中穿插大量的视频、图片、字幕,向全区近300名各中小学校的书记校长们详细汇报了三年来海淀区教育信息化工作硬件建设、软件研发、学校个性化应用以及学生电脑作品制作活动等方面的近况,并对获得北京市先进称号的单位与个人进行通报表彰,让“观众们”在轻松活泼的观影过程中了解海淀区教育信息化工作的重点和亮点。大会影片形式新颖,内容详尽,充分体现了利用信息化手段进行展示和宣传的特点,受到与会者的好评。北京市教育网络和武装书记和张虹波主任也应邀到会观看了影片。

 

------分隔线----------------------------