教育审计
当前位置: 主页 > 机关科室 > 教育审计 >

关于加强教育系统内部审计工作意见

时间:2009-02-20 13:46     作者:审计科     点击:
  

   新《义务教育法》法第五十条明确规定:“县级以上人民建立健全义务教育经费的审计监督和统计公告制度”。即审计部门应当对涉及义务教育的有关财政收支或者财务收支的真实、合法和效益,依法进行审计监督。为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,规范义务教育经费的使用和管理,提高经费使用效益。根据北京市教育委员会关于《北京市教育系统内部审计工作实施办法》(京教审[2005]2号)的要求,结合我委实际,特制定本意见。

指导思想和工作目标

以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,从促进和服务海淀区教育事业的健康发展出发,坚持“全面审计、突出重点”的工作方针,认真开展项目审计工作。通过对海淀区教委所属单位年度财政财务收支进行审计,全面了解和掌握全区各类教育资金、资产的管理、使用情况,及时发现和解决带有普遍性、典型性、倾向性的问题,客观地、实事求是地进行综合分析并提出审计意见和建议,促进各类教育资金、资产的规范管理、合理配置和有效利用,更好地发挥审计监督与服务的职能。

 

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了