当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 学前新闻 >

北京明天幼稚集团通过网络视频召开保育员工作交流会

时间:2009-12-14 14:47     作者:学前科     点击:
  

保育员管理是保证幼儿园工作顺利开展的重要内容,北京明天幼稚集团一直以来非常重视保育员的教育和培训工作。20091211日中午集团组织召开了保育员工作交流会,会议由集团卫生保健专管卢红大夫主持,集团全体保健医、160余名保育员参加了交流会。

通过这次保育员交流会使大家更好地理解贯彻《幼儿园教育指导纲要》和集团立美教育理念,互相学习、取长补短。交流会上八位保育员老师分别从不同角度讲述了自己在工作中的感受和体会,如何做好甲型流感防控工作,确保卫生消毒工作的落实、如何做好保教结合,配合教育教学工作的进行、如何争取家长的理解与支持,做好家园共育。她们不仅将自己成功的幼儿日常生活管理方式介绍给大家,同时,还将自己在工作中生动的事例和宝贵的经验与大家分享。

一切为了孩子是整个交流会中提到最多的一句话,同样也是举办这次交流会的目的所在,更是我们保育员老师们的肺腑之言,大家虽然没有豪言壮语,但在点滴的字里行间,都透露出我园保育老师们细致入微的日常工作。朴实的语言中充满了对孩子们的真情真爱,正象十幼于慧珍老师所说的“学习科学发展观,要结合自身实际情况,与自己的工作结合起来,我们在平凡而普通的工作岗位上,努力学习!努力实践!”保育员老师们正是用这种平凡的工作默默地诠释着最高尚的师德!为孩子们健康快乐的发展奉献着自己的一份力量。

                                                              早期教育研究与指导中心

20091211

------分隔线----------------------------