音乐长廊
当前位置: 主页 > 动感地带 > 音乐长廊 >

The Beatles(披头士乐队)

时间:2009-09-25 00:00     作者:毕全胜     点击:
       The Beatles是世界音乐史上的一个奇迹,从来没有一个乐队赢得过如此热烈持久来自世界各地的拥戴,从来没有一个乐队在摇滚乐乃至西方社会打下如此深刻的烙印,以至创造了一个时代。
  
乐队成立于1960年的利物浦, 1962年,The Beatles的第一张单曲唱片《Love me do》发行后便引起了巨大的反响;1963年,他们在英伦三岛受到了狂热的欢迎,《I want to hold your hand》等歌曲常年上榜。
   

    1964
年他们在著名的卡内基音乐厅登台演出,这时候,世界性的The Beatles热潮就此形成了,他们的语言、装束、生活习惯,到处都被狂热地追随和摹仿着。1967年,乐队宣告解散,也标志着一个时代的乐观主义的消亡。1980年,主唱John Lennon在一次不幸的崇拜者枪击事件中去世,留给乐迷无尽的悲痛,全世界的摇滚乐迷都沉浸在对The Beatles往昔的怀念之中。The Beatles的歌曲题材广泛,从爱情到反战、从社会生活到政治斗争,这些都扩展了摇滚乐的表现力,反映了上世纪60年代青年的心声。《Yesterday》、《Let it be》、《All you need is love》等经典歌曲至今都仍然被广为传唱。
   

    
他们改变了20世纪的流行文化,把音乐的潜力第一次从意识中挖掘出来,使音乐在当时成为文化、社会、政治和革命力量的载体;他们用音乐领导了一个朝代,成为当时一个时代的象征;他们用音乐改变了一代代人的大脑,抚平了战争留给人们的心里创伤。他们不是音乐的起点,也不是音乐的终点,而是漫长音乐之旅上燃烧着的蜡烛,照亮了整个音乐的旅程。没有了他们,人类的音乐之旅将不再完整。
------分隔线----------------------------