汽车时尚
当前位置: 主页 > 动感地带 > 汽车时尚 >

世爵C8 Aileron Spyder首次亮相加州

时间:2009-09-01 00:00     作者:毕全胜     点击:
  

      世爵C8 AileronSpyder搭配高质量、半自动帆布软顶。顶篷的开合采用全电动/液压,配合手动中央紧固锁闩以实现在完美外观下的精度锁闭。

  基于对完美流畅外观设计的保障,软顶一旦折叠起来,其整部分将完全包含于车身其中。折叠时,顶篷会自动全部回缩到汽车后备箱铝制箱顶以下,铝制箱顶左右两侧则分别设计两个以Hulshof皮革(与车的内饰皮革相匹配)缝纫的填充式菱纹格的支撑软垫,同时箱顶的四周边缘镌刻着公司座右铭“执着强悍,畅行无阻”。这不仅满足了此款敞篷车型对功能性的需求,更无懈可击的展示了世爵所一贯坚持的完美设计的特点。软顶配有一个玻璃后窗,并提供八种可选配颜色。

  C8Aileron Spyder更特别设计了行李箱架,由数控加工整轧坯铝,一次性铸压成形安装于紧靠汽车座椅金属防护杆之后,而在此之上安接极具个性的机翼状铝制行李箱。行李箱也同样采用与车内饰和顶棚回收支撑软垫相同的Hulshof皮革包裹。

 世爵C8Aileron车系采用全新研发的的全铝合金底盘架,目的是为了增加抗扭转刚度,使其与由莲花设计和提供的全新悬挂系统完美结合。这些特性为车辆增强动力提供了一个完美的基础。

  与此同时,C8 Ailleron整个空间布局实现了进一步优化,拥有更宽敞的内部空间并可容纳可选配的自动变速箱。相较于世爵第一代跑车车型-Spyker C8Laviolette和Spyker C8 Spyder的轴距,新车的轴距加长了150mm,改善了汽车在高速驾驶时的稳定性和舒适程度。并且,新车的前轮轮距增加了155mm(6.1英寸),增加后的前后轮距分别是1625mm(63.98英寸)和1645mm(64.76英寸),显著提升了车辆的路面操控性。

  世爵在改善新车的空间结构方面做出了巨大的努力,特别是结构的有效利用率。运用现代空间极限元数和数值优化方法,世爵的工程师实现了格外的29.500牛米/度的抗扭转刚度。采用刚性节点和负载路径技术以确保尽可能低量使用铝合金来降低车身重量的同时完美的达到高标准的性能要求。为尽量减

  少车内的噪音以及振动,在不降低驾驶乐趣的前提下,其结构的动态稳定性被小心的调教。这些技术和措施的应用使得世爵汽车实现了其有史以来最实效的底盘,当然也是同类车型中的最佳。

 动力方面,C8Aileron搭载的是一台4.2升V8引擎,最大功率400马力,可选有手动或自动变速两套传输系统。第一套是由Getrag开发的可完美匹配V8引擎速率的六速手动变速箱。除此之外,还有ZF六速自动变速箱可供选择,并

  在方向盘背面配备拨片换档装置,响应极为迅速敏捷。两种传动装置都保留了世爵独一无二的设计专利:裸露式换档机制。

 C8Aileron采用全新的由莲花研发的前后独立双悬挂系统,包括富含运动学原理的前后避震器,前后平衡杆、单管减震器、弹簧阻尼器、防倾杆、防前潜结构、防后沉和防举升结构。悬挂组件都是尽可能多的运用锻造铝制做而成,以实现更大程度上车身的轻量化。减震器垂直地安放在防撞杠叉骨里面。

  第一代跑车所选用的“Aeroblade”轮毂被全新设计的19英寸合金轮毂所取代。12辐、19英寸定向旋转的“Rotorrblade”轮毂作为可选配件提供,它的设计灵感来源于飞机上的涡轮叶片,在继承世爵航空遗产的同时也传递了品牌新的设计风格。配备235/35前胎和多达295/30的后胎为车辆提供了更多强劲的动力。

------分隔线----------------------------