汽车时尚
当前位置: 主页 > 动感地带 > 汽车时尚 >

全球最快混合动力车Giugiaro Namir亮相日内瓦

时间:2009-07-09 00:00     作者:毕全胜     点击:
  

Giugiaro新款概念车最有可能搭载一款汪克尔发动机的传言,排量仅为800cc。去年的Quaranta概念车搭载的是一款3.3升的V6汽油发动机和两个电动机,该混合动力系统的动力输出为268马力(200千瓦),扭矩输出为212榜-英尺(288 Nm),但是可能会被命名为“Namir”的这款新车将动力存储在一个锂离子电池组内,最高可输出大约400马力(298千瓦)的动力。汪克尔发动机的应用似乎是一种奇怪的选择——尽管汪克尔发动机在容积方面很高效,但是它们往往需要耗费许多燃料才能达到给定的动力输出。另外也有人谈论称可以采用一个纯电力驱动的系统(每个轮毂上安装一个电动机提供全时四轮驱动)和一个类似于雪佛兰volt一样的插电式混合动力系统。燃料效率似乎不会受到汪克尔发动机的损害,据称可达到将近118 mpg(2.0升/100公里)的燃油经济性。

------分隔线----------------------------