汽车时尚
当前位置: 主页 > 动感地带 > 汽车时尚 >

7款自主概念车上海车展集结

时间:2009-04-23 00:00     作者:毕全胜     点击:
  荣威概念车N1
上海车展荣威N1概念车

荣威N1概念车

  荣威N1概念车的创新在于将汽车由“个体的数字化”推向“群体的网络化”。据了解,荣威N1概念车可以实现3D导航,实时路况提醒,车辆位置监控以及更精准的导航指示等等。在网络化办公、娱乐方面,则可实现与Internet的真正无缝对接,乘客可以在车中完成诸多工作内容,浏览网络和进行娱乐,并借助荣威N1概念车内的网络接入端口配合移动终端(例如Laptop, iphone等)实现web2.0的诸多应用,例如浏览博客,SNS(Social Network Service)应用,RSS订阅等等。

  华晨EV概念车

上海车展华晨EV概念车

华晨EV概念车

  中华EV概念车的动力系统采用由永磁同步电机和锂电池配合的动力输出方式,所有的驱动力均靠电机和锂电池来提供,真正做到了“零排放”。在前置电力动力系统,后轮驱动的模式下,中华EV概念车最大功率可达47千瓦,最大转矩120牛·米,最高转速10000rpm,最大150km的续驶里程。

  东风i-car概念车

上海车展i-car概念车

i-car概念车

  i-car概念车采用的是“天书”理念的设计。所谓天书,即名画家韩美林从甲骨、石刻、岩画、古陶、青铜、陶器、砖铭、石鼓等各种古代文物上搜寻到的,有些是至今也没有破译的古代符号、文字,以毛笔书法形式进行临摹,汇集成册,取名为《天书》,因此“天书”可以说是对中国古代神秘文化的一种汇集。借鉴了天书文化的i-car其实借鉴的就是中国古代传统文化的理念,从而体现对“智”的理解。

吉利智慧ig概念车

上海车展吉利智慧ig概念车

吉利智慧ig概念车

  据了解,吉利汽车在本届上海车展将推出一款概念车IG(Intelligent Geely),即智慧吉利。这款超小型概念车,车长约3米,以超低成本、独特布局,特别是以节能环保为最大特色,展示了吉利造车的全新理念。

  IG采用独特的品字形座椅布局,并且首次将方向盘设计在前排中间位置,后排设置两大人及一儿童座椅的3+1独特布局,同时满足左右舵车的需求。更为独特的是IG采取了独门设计,解决了行李箱空间等问题。

  此外,IG对节能环保技术进行了综合运用。 比如,车顶的太阳能装置,可以转化为电能;利用电瓶余热供给车内暖气需要;为了节省能源,利用了电冰箱理念的内饰设计,有效隔绝车内外热量传递,确保车内温度适宜;同时座椅采用采用植物纺织材料,轻薄透气。

  广本理念

上海车展广本理念

广本理念

  本次展出的“理念”概念车是一款概念敞篷跑车,这是一款独特、充满新感觉的休闲敞篷跑车,充分彰显出“理念”品牌时尚动感、创新挑战的品牌主张,能够让人们完美体验到充满梦想、独一无二的驾驶乐趣。

  东南V4

上海车展东南V4

东南V4

  东南V4是东南汽车结合自主创新与国际品牌造车资源而研发的极具未来感的车型。在设计方面,东南V4采用的是跑车化的“快背式”(Fastback)车身设计概念,整车更显动势与爆发力。此外,东南V4还实现了乘用空间用途的多元化,并整合休旅车之空间感,使前卫快意的驾乘乐趣与宽敞舒适的高安全性能获得更完美的体现。另一方面,V4也加入更多的节能环保等元素,彰显出东南汽车未来的设计理念和趋势。

  哈弗H7

上海车展哈弗H7

哈弗H7

  哈弗H7则是一款高端豪华SUV,该车创新性地采用车门两侧镂空设计,造型另类中追求别致。此外,哈弗H7将搭载6速自动变速器,全时四驱技术,厂家公布的最高时速可达225KM

------分隔线----------------------------