摄录技巧
当前位置: 主页 > 动感地带 > 摄录技巧 >

精彩的慢速同步闪光摄影

时间:2009-09-01 00:00     作者:毕全胜     点击:
  

手动设置快门速度

      选在相机的快门优先档或手动档,这时我们可以选择一个慢快门速度,注意现在所有的闪光模式在设定慢速快门后都是慢速同步闪光了,也就是前帘同步闪光或后帘同步闪光。

那什么是慢速同步闪光?

慢速同步闪光是指虽然闪光灯和曝光同时进行,但闪光灯开启的时间和快门开启关闭的时间不一致,分为前帘同步和后帘同步。

如果物体是运动的,使用后帘同步闪光时,运动物体的后面会出现轨迹光现象,这是因为在快门关闭前的一瞬间闪光灯才闪光,这样就凝固住了拍摄主体,但又因慢速快门而使之前的影像模糊。

前帘闪光同步则相反,轨迹光会出现在运动物体的前方,道理亦然。

如果物体不动呢,我们用后帘同步闪光时移动相机,会出现什么情况呢,这个您试试就知道了,在舞池中的拍摄通常会用到这种方法。

------分隔线----------------------------